WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:5754 回復:25 發表於 2023-2-16 09:51:08
累計簽到:2 天
連續簽到:1 天
楼主

[無圖菜譜] 香辣豆腐 [複製鏈接]

材料及份量:0 @+ K& L1 ?- a% D6 b
板豆腐2件7 J! {# ~; z' a! \" N
筍肉2兩約80克
! b6 A( `, d+ a
冬菇4-5隻2 |: I: o" z' y# \7 w, \6 Z+ C* {! B
蒜蓉1茶匙
- j' y  u- R) N5 q# J' h
辣豆瓣醬1湯匙
# ^8 d! u( O, C
甘筍花數片- V( ~; n, e) @) a+ Z

, Y4 S: W! \3 I1 H

( T/ \  g/ z  K  p4 i+ k/ o調味料:& }$ k( S5 w8 X: H
上湯(或水)3/4杯* B5 c8 `* [% _0 \* ], \5 X) @! d
生抽1 1/2湯匙' z- k) k& J' X/ U7 N0 W( Q
鹽1/4茶匙
$ {$ j& |( v. t% e% E, \5 ?糖1 1/2 茶匙, |  H' K% \, a+ H' A
麻油、胡椒粉各少許

) l6 C/ j& z  I; r7 n5 a) s, ~
' Y( y) n- ^) j) P1 \9 [4 }
製法:
6 G- X# C2 B6 l1.筍肉飛水後切成薄件。! ~& E2 b5 W* x6 z! e
2.冬菇浸軟去蒂,洗淨待用。
* b" c3 {: U; }" M7 W; }3.豆腐洗淨後吸乾水份,切成小方塊,放入滾油炸至微金黃及酥脆,吸乾油份待用。
) I  a7 N/ U& z4.燒熱油2湯匙,爆香蒜蓉及辣豆瓣醬,爆炒荀肉後倒入調味料煮滾,加入冬菇及豆腐,改用中小火滾煮片刻,至呈現一層紅油浮面,加入甘荀花拌勻,即可上碟。

2 `" O- _. B) a, L  K8 R, c' [( D2 G7 P$ b
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:143 天
連續簽到:1 天
沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

板凳
3 Q0 |! o" _2 ^& ]4 W4 o
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

地板

- u* I$ {  @" ~6 P絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

6 r7 N7 _3 S. @! J/ z2 H很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

5 }9 a& ~9 b4 P7 |5 b8 A
很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

# w) f1 P/ o3 v  W1 d$ d很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論