WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:441 回復:7 發表於 2020-10-11 22:44:30
累計簽到:1303 天
連續簽到:8 天

[民间轶事] 老婆婆錢不夠便當店員臉臭 正義姊怒:都算我的 [複製鏈接]

一名女網友在便當店用餐時看到店員對老婆婆的態度不佳,讓她氣得跳出來幫婆婆出聲,照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照分享
! M- Z  w% P2 x7 N+ x* o 一名女網友今天(14日)到便當店去吃晚餐,用餐過程中看到一位老婆婆想買飯但身上的錢不夠,不停的問女店員價錢,最後店員被問到受不了擺了臭臉,口氣還很差的回話,讓這名女網友看了很火大,怒嗆「婆婆點的都算我的」,而店員被嚇得趕緊躲到後面去。女網友把過程貼到臉書上,引起其他網友一面倒地叫好。
. t4 V" L7 y& ~0 L; X; C: D" r7 a4 ?- C& U5 W5 D
' u* G" i) L+ Q% l8 n) f
原PO在臉書「爆怨公社」寫道今天在便當店用餐時,看到一名老婆婆進來想買飯菜,一開始先問店員一盤青菜多少、一碗飯多少,店員一樣樣的回答價錢。但或許是老婆婆身上錢不夠,想買便宜一點的東西,所以又問一塊豆腐多少,店員開始顯得不耐煩,擺了個臭臉並且口氣很差的說「10元」,只見老婆婆掏了掏口袋後發現不夠5元,店員一看臉上的表情更是不悅。* G- K& N2 [" n8 _  A
& b8 U+ N1 |: G  U
+ v) w8 K; u  m+ g3 S' N3 v
      r; N/ C0 W. a
- [1 Z- ]+ y# N+ R( d' S# b2 `& ~
2 X: U. U( u3 o. E/ @
原PO看到店員的態度一臉就是「錢不夠還問那麼多幹嘛」的樣子,讓她非常火大,不滿對方狗眼看人低,瞬間正義感上來,立刻跳出來站到老婆婆的後面,然後對著店員開罵「你X媽也只是個員工而已,不需要看不起人,婆婆點的都算我的,再加一條魚也算老娘的,妳那臉再臭看看」。女店員被罵得啞口無言,嚇得趕緊躲到後面去。$ ]' R% K9 R' v) l
, |: j1 o! Q# [( f; h) F
許多網友大讚原PO有正義感又有愛心,「社會就是需要妳這種熱心的人」、「好心有好報」、「超讚的妳!謝謝妳為老婆婆出聲」、「姐!就是霸氣」、「人美心也美」、「好人一生平安」、「謝謝妳的善心,讓婆婆吃飽了」,還有人也為老婆婆抱不平,「會問,代表婆婆也怕錢不夠付」、「不想被問就放個價格牌,不要為難婆婆」、「人都會老,客氣待人很重要」、「雖然真的不能以偏概全,但是真的很多店的員工都是這樣」。
2 a4 t- C! L5 l" k5 M! n+ I$ a" e" k$ G# ~1 y+ Y3 E' J% k  K* r
也有餐飲業者分享自己經驗表示「有時侯客人來買個便當,少個5塊10塊我都會說沒關係,下次再給就好」、「遇到這種阿婆我都說沒關係啦!我請你也沒關係!(有一天我也會老,有一天我也會遇到不方便的時候)」。
- n+ x/ a- D& b' f
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:2155 天
連續簽到:185 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:355 天
連續簽到:7 天
累計簽到:344 天
連續簽到:18 天
累計簽到:2896 天
連續簽到:17 天
累計簽到:1 天
連續簽到:1 天
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

累計簽到:25 天
連續簽到:1 天
這個我收藏了!謝謝分享!WK的資源越來越豐富,這少不了大大的辛勞!

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論